페이지 위치

Home > 학교소개 > 인사말

인사말

경기체육고등학교장 증명사진

경기체육고등학교
홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.

안녕하십니까?
   경기체육고등학교 홈페이지를 방문하여 주셔서 감사합니다.
   본교는 1995년 3월 5일 개교하여 육상을 비롯한 17개의 다양한 종목에서 최고의 체육 영재를 육성하는 특수목적 고등학교입니다. 4차 산업혁명 시대에 요구되는 주체적이고 주도적인 삶을 살아갈 수 있는 역량을 키우고 거침없이 도전하며, 마음껏 꿈꾸고, 행복하고 생동감이 넘치는 학교로 교육공동체가 함께 미래 체육인 육성을 위해 최선을 다하고 있습니다.

학생들은 자기 인생행로의 주체자로서 이곳에서 기쁨과 꿈을 갖고 자신의 발전과 미래를 위해 자발적이고 창의적인 자세로 맡은 바 학업과 운동에 충실하며, 교직원들은 학생들을 사랑하는 마음으로 그들의 올바른 진로선택과 꿈을 이룰 수 있도록 성실하게 헌신해 주기 바라며, 학부모님들은 학교의 발전을 위해 관심과 사랑, 협력을 부탁드립니다.

홈페이지를 통한 소통과 나눔, 공감이 확산되는 교육공동체의 장이 되기를 바라며, 본교가 이 시대와 사회가 요구하는 역량중심교육을 실현하여 “가고 싶은 학교”, “머물고 싶은 학교”, 그리고 “교육공동체 모두가 행복한 학교”가 될 수 있도록 교육가족 여러분의 적극적인 성원과 관심을 보내주시기 바랍니다.

경기체육고등학교 교직원일동

페이지 맨 위로 이동